kantrium.com | E-Norway.ru | HELFI.ru | MySuomi.com

Чистка зубного камня

chistka-zubov-u-sobakСуществует такая особенность домашних собак, с которой сталкиваются владельцы, — образование зубного камня. В этих случаях основания зубов покрываются желто-коричневым налетом, который необходимо регулярно удалять. Если не предпринимать мер борьбы с зубным камнем, это грозит вашему питомцу заболеванием десен — пародонтозом, и потерей зубов. Из-за отсутствия надлежащего ухода порой уже к трем-четырем годам карликовый шпиц, йоркширский терьер, той-терьер, чихуахуа теряет практически все зубы.

Зубной камень – это темный, отвердевший зубной налет, который может быть причиной дурного запаха и выпадения зубов у собаки, к примеру, от гингивита. Как правило, образование зубного камня это длительный процесс, но нередко он можетзанимать и несколько месяцев.

 

Начальным этапом его образования служит зубной налет, который состоит из бактерий, слизи и остатков пищи. После этого отложения пропитываются минеральными элементами, тем самым это приводит к образованию уже отвердевших структур.

Причины возникновения могут быть самые разнообразные, например: нарушение солевого обмена веществ в организме вашего любимца, возраст (как правило, данному заболеванию подвержены старые животные, но встречается и у вполне молодых) ну и конечно если в рационе животного преобладает мягкая пища.

Зубной камень не только нарушает эстетический вид зубов животного, но и приводит к развитию различных заболеваний питомца (гингивит, пародонтит, пародонтоз) за счет механического раздражения, способствующего инфицированию слизистых оболочек десен.

Как итог расшатывание и в дальнейшем выпадение зубов у собаки или кошки, неприятный (гнилостный) запах изо рта (пасти).

Зубной камень обязательно надо удалять. К сожалению, удалить его самостоятельно и в домашних условиях не представляется возможным. Требуется вмешательство специалиста. Чистка осуществляется как механическим (инструментальным) так и ультразвуковым способом (с использованием ультразвукового скайлера).

e43cbf65bde25218422dd1d704d59e8eНа сегодняшний день наиболее эффективным и безопасным методом удаления зубного камня у животных является ультразвуковая чистка зубов. Данная процедура является абсолютно безболезненной для животных. С помощью ультразвука снимаются любые зубные отложения и происходит полное очищение поверхности зубов, а также восстанавливается их природный цвет.  Манипуляция проводится без наркоза и занимает в среднем 40-60 минут.

Ультразвуковая чистка зубов - предназначена для снятия твердых зубных отложений и производится специальными установками — скайлерами. это профилактика налета и зубного камня, необходимая практически всем собакам и кошкам.

Чистка проводится ультразвуковым скайлером с помощью ультразвуковыхволн. Скайлер снабжен наконечниками различной формы, это в свою очередь дает возможность проводить снятие камня собаки и кошки в любом участке ротовой полости, в том числе и в труднопроходимых каналах. Для эффективного воздействия ультразвука на ткани в качестве контактной акустической среды применяется вода. Специально подобранная частота и амплитуда колебаний в ультразвуковой скайлер позволяет с легкостью отделить зубной камень от поверхности зуба, не повреждая при этом зубную эмаль.

Помните, красивые и здоровые зубы собаки или кошки являются настоящей гордостью ее владельца.

Ветеринарная клиника ждет своих пациентов!

тел.:8(39543) 6-28-92,

г. Усолье-Сибирское, ул. Советской Армии, 50,

ежедневно с 8.00 до 19.00

тел.: 8(39543) 3-50-40,

г. Усолье-Сибирское, пр. Красных Партизан, 34,

ежедневно с 10.00 до 20.00

Режим работы

665462 Иркутская область, г. Усолье-Сибирское, ул. Советской Армии, 50
Часы работы: с 08.00 до 21.00 ч.

тел. 83954362892

e-mail: usol.vet@govirk.ru

 Запись online

 

Учредитель

Служба ветеринарии Иркутской области: 664009,

г. Иркутск, ул. Красноказачья 10,

тел./факс: 8 (3952) 252-369,

e-mail: vet@govirk.ru,

сайт: http://vetirk.ru, и http://вет38.рф