kantrium.com | E-Norway.ru | HELFI.ru | MySuomi.com

Здоровье человека, через здоровье животных

zdorov   Работа государственной ветеринарной службы направлена на поддержание эпизоотического благополучия территории города Усолье-Сибирское и Усольского района от заразных болезней, а также производство безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства.

   Во всем мире и на территории РФ ежегодно возникают различные опасные болезни такие как: сибирская язва, бруцеллез, туберкулез, ящур, оспа, бешенство и др., большинство из которых являются общими для человека и животных. Нередки случаи заболевания людей, в том числе и со смертельным исходом.

    В сравнении с другими регионами страны Иркутская область является относительно благополучной по заразным болезням животных, что достигается постоянным трудом специалистов государственной ветеринарной службы.

   Мероприятия, направленные на охрану территории Российской Федерации от заноса инфекционных болезней животных, меры по локализации и ликвидации имеющихся эпизоотических очагов, по охране благополучных территорий муниципальных образований и хозяйств от возможного проникновения возбудителей инфекций и предупреждению их выноса в другие хозяйства, являются основными противоэпизоотическими мероприятиями.

    С этой целью, ежегодно весной, перед выгоном животных на пастбища, и осенью, перед постановкой животных на зимне-стойловое содержание обязательно проводятся:

исследования на следующие болезни:

  • бруцеллез, лейкоз, туберкулез, лептоспироз, гиподерматоз, сап, инфекционная анемия, случная болезнь.

вакцинация:

  • сибирская язва, эмфизематозный карбункул, рожа, классическая чума свиней.

Этот перечень может дополнятся и другими болезнями в зависимости от эпизоотической обстановки в области.

Все противоэпизоотические мероприятия осуществляются в рамках выполнения государственного задания в области ветеринарии. При проведении указанных мероприятий владельцам оказываются следующие виды платных услуг:

  • Вызов ветеринарного специалиста на дом (проведение противоэпизоотических мероприятий на дому у владельца животных);
  • Фиксация животных;
  • Выдача паспорта подворья;
  • Проведение идентификации животного (биркование).

В соответствие с Федеральным законом «О ветеринарии» ответственность за здоровье животных целиком лежит на их владельцах. Это означает, что сотрудничество физических и юридических лиц, занимающихся содержанием и разведением животных с государственной ветеринарной службой, есть гарантия не только здоровья животных, но и нас с вами и наших детей.

По всем вопросам оказания ветеринарных услуг, обращайтесь в ОГБУ «Усольская СББЖ»

 

Режим работы

665462 Иркутская область, г. Усолье-Сибирское, ул. Советской Армии, 50
Часы работы: с 08.00 до 23.00 ч.

тел. 83954362892

e-mail: usol.vet@govirk.ru

 Запись online

 

Учредитель

Служба ветеринарии Иркутской области: 664009,

г. Иркутск, ул. Красноказачья 10,

тел./факс: 8 (3952) 252-369,

e-mail: vet@govirk.ru,

сайт: http://vetirk.ru, и http://вет38.рф